Отпуск в Китае на Facebook -- #lisichina17


Подпишись на новость на «ленте» нашего Института в Facebook, хэш-тэг #lisichina17 !
По приглашению коллег из Восточно-китайского технологического университета директор ИБМХ Лисица А.В. проведет ближайшие три недели в качестве эксперта в государственной масс-спектрометрической и инструментальной лаборатории (г. Нанчанг).

Цель поездки: ознакомится с функционированием научно-образовательной лаборатории мирового уровня. Андрей Валерьевич планирует оценить качество измерений, получаемых методом прямой масс-спектрометрии с использованием препаратов сухой капли крови. Исследования являются частью технологии молекулярного селфи («молфи»), развиваемой на основе разработок ведущей лаборатории нашего Института, возглавляемой д.б.н. Петром Лоховым.

Впечатления от научной поездки размещаются в режиме реального времени на ленте нашего Института в соцсети Facebook,хэш-тэг #lisichina17.
Андрей Валерьевич готов уточнять интересующую информацию по комментариям и вопросам сотрудников ИБМХ.

Мы поинтересовались у Директора, неужели действительно настолько необходимо на три недели уезжать в Китай?

«Не на три недели, а в общей сложности на 31 день, таковы условия интеграционной программы, финансируемой Правительством Китая. Учитывая, как развиваются события, я бы рекомендовал внимательно отнестись к научным контактам с нашими коллегами на Востоке – ответил Андрей. – Кроме того, давайте апробируем новую форму ведения новостей Института с использованием возможностей социальных сетей».

Чтобы размещать информацию на ленте Института, необязательно регистрироваться в соцсетях, достаточно регулярно высылать текст и (если есть) – фотографию по емейлу на адрес модераторов Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с указанием Вашего хештега.

Материал подготовила Ольга Алехина